*えむの森*

リネンの大人服 etc
MENU

お漬物・かぶ



P1601131.jpg


漬けてから2日後のかぶ
まだ辛味が強くて味がのってないけど
これはこれで美味しい!
でも、もうちょっと待って・・・







さらに3日後
P1601132.jpg


赤かぶ自身の色に染まってきれい
うんま~い  お味もベスト!




いつもはザラメを使って漬けるけど
今回は残ってた氷砂糖を使用

コクが出るかちょっと心配だったので
沖縄のこのお砂糖もプラスしてみた


P1601133.jpg


甘味は強くないけどコクがでるので
煮魚にもよく使ってます



お砂糖と言えば
paserikoさんからもらった
鹿児島の粗糖 美味かったなぁ

お料理が上品な味になるんで
リピしたかったけど今はむつの人w 



該当の記事は見つかりませんでした。